ラクして豪華料理
前日に、友人がハマグリをいただいているのを目撃!!
脇からおねだりしてお裾分けをいただきました (。*)\(--メ) ホントは強奪したろ!
ただ、日持ちがしないので、
早速、ハマグリを調理することに・・・
久しぶりに「パエリア」なんかを作ってみました
ムール貝の代用ということで・・・
いつもはフライパンでお米から炊きあげるのですが
ちょっと楽をして、炊飯器を使用してみました
その上
「玉ねぎのみじん切り入りホールトマト」まで使っちゃった
出来映えは最高
半分の手間で、すこぶる美味しい料理ができました
ハマグリ ・ 海老 ・ 帆立 ・ チキン ・ パプリカ(赤と黄色のピーマン) ・ アスパラ などなど
豪華料理になりました
あっ
手を抜きすぎて パエリアに付きものの「サフラン」を使ってなかった
やばっ
-----------------------------------
レシピの問い合わせもありましたので追記します
1 お米をとぐ
2 「玉ねぎのみじん切り入りホールトマト」を炊飯器に入れる
3 「トマトジュース」で水加減を調節
4 「粉末のコンソメ」と「塩」で味付け
5 「サフラン」も少々
6 「鶏肉の小間切れ」と「パプリカの細切り」を炊飯器に入れる
7 炊飯器のスイッチを入れる
※ 炊きあがる直前に下記の作業
8 アスパラを塩茹でしておく
9 フライパンにオリーブオイルをひく
10 ニンニクのみじん切りをオリーブオイルで炒めて香り付け
11 フライパンに殻付きのエビを入れ、塩・コショウをして、ふたをする
12 半身の色が変わったら、ひっくり返す
13 好みで帆立などを入れてもOK
14 エビの上にアサリ又はハマグリを入れ、白ワインを入れ、「酒蒸し」の状態にする
15 アサリ又はハマグリが開いたらOK
16 炊きあがった御飯を大皿に盛り、具材を載せる
※ 粉末のパセリを掛けると彩りもよい
脇からおねだりしてお裾分けをいただきました (。*)\(--メ) ホントは強奪したろ!
ただ、日持ちがしないので、
早速、ハマグリを調理することに・・・
久しぶりに「パエリア」なんかを作ってみました
ムール貝の代用ということで・・・
いつもはフライパンでお米から炊きあげるのですが
ちょっと楽をして、炊飯器を使用してみました
その上
「玉ねぎのみじん切り入りホールトマト」まで使っちゃった
出来映えは最高
半分の手間で、すこぶる美味しい料理ができました
ハマグリ ・ 海老 ・ 帆立 ・ チキン ・ パプリカ(赤と黄色のピーマン) ・ アスパラ などなど
豪華料理になりました
あっ
手を抜きすぎて パエリアに付きものの「サフラン」を使ってなかった
やばっ
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レシピの問い合わせもありましたので追記します
1 お米をとぐ
2 「玉ねぎのみじん切り入りホールトマト」を炊飯器に入れる
3 「トマトジュース」で水加減を調節
4 「粉末のコンソメ」と「塩」で味付け
5 「サフラン」も少々
6 「鶏肉の小間切れ」と「パプリカの細切り」を炊飯器に入れる
7 炊飯器のスイッチを入れる
※ 炊きあがる直前に下記の作業
8 アスパラを塩茹でしておく
9 フライパンにオリーブオイルをひく
10 ニンニクのみじん切りをオリーブオイルで炒めて香り付け
11 フライパンに殻付きのエビを入れ、塩・コショウをして、ふたをする
12 半身の色が変わったら、ひっくり返す
13 好みで帆立などを入れてもOK
14 エビの上にアサリ又はハマグリを入れ、白ワインを入れ、「酒蒸し」の状態にする
15 アサリ又はハマグリが開いたらOK
16 炊きあがった御飯を大皿に盛り、具材を載せる
※ 粉末のパセリを掛けると彩りもよい
2008-05-26 18:09
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